布莱德湖:我的最爱

来源: 邯郸市翻译工作者协会  日期:09-29  点击:7719  属于:异域风情
世界十大最美湖之一:布莱德湖
    从意大利威尼斯(Venice)去匈牙利首都布达佩斯(Budapest),两地相距700公里,斯洛文尼亚是必经之地。根据行程,需要在这里住宿一天。
    到斯洛文尼亚,看什么?从旅游角度选择,布莱德湖是首选。
世界十大最美湖之一:布莱德湖
    布莱德湖仅有2.1平方公里水面,是杭州西湖的三分之一,和颐和园昆明湖大小差不多,但被列入世界十大最美湖之一。
    布莱德湖畔,密林浓翠,悬崖下波光粼粼的湖面以及湖中阿尔卑斯山雪白的倒影,构成梦幻般的冰玉奇镜,故人们称布莱德湖为“山上的眼睛”。公元1004年,德国亨利二世在布莱德修建了城堡和教堂,其风格独特的建筑与碧绿无暇的湖面构成人与自然的完美结合。
世界十大最美湖之一:布莱德湖
    湖心有座高出水面40米的小岛,岛上有一座依然弥漫着古老神秘气息的巴罗克式教堂。
这座昔日教徒祈祷的圣地,现已辟为教堂艺术博物馆。
世界十大最美湖之一:布莱德湖
    相传在16世纪时,一对富有的青年夫妇从外乡游玩到这里,并陶醉于布莱德地区的湖光山色,定居于此。他们笃信基督教,用自己的积蓄修缮了破旧的教堂,过起了幸福、甜美的生活。但不久后,为抗击奥斯曼土耳其人大举入侵,丈夫应征入伍,走上了保家卫国之路。然而,离家已经几年的丈夫没有给相思断肠的爱妻任何音信。尽管如此,妻子坚信他会履行承诺,一定会回到美丽的布莱德湖,一直在默默等待和苦苦思念中度日。
世界十大最美湖之一:布莱德湖
    9年后,终于传来了丈夫已战死疆场的确切讯息。伤心欲绝的妻子变卖所有家产,花钱铸了一口大钟捐给湖心岛上教堂,以寄托哀思并祝福所有和她丈夫一样“为美好生活”而抗争的人们。
世界十大最美湖之一:布莱德湖
    后来,痴情的妻子离开了布莱德湖区,最终去世在意大利的罗马。”今天,湖心教堂里有一口重达178公斤的大钟,是那位妻子死后,当时的大主教捐给湖心教堂的。缘于那个美丽的传说,年轻的游客,特别是情侣们都不忘敲钟许愿,祈祷爱情天长地久。

 

关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。