赵风云:《探秘南极所见所感》

日期:2024-04-14  点击:1790  属于:协会动态

    4月14日上午,邯郸市翻译协会邀请邯郸学院外国语学院教授、博士赵风云给大家分享《探秘南极所见所感》。
    “九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生”是她多年的夙愿。

    赵风云夫妇于2024年初春从北京出发,经过24000公里、32小时的飞行,跨越12个时区飞越非洲、南美洲,在阿根廷最南端的乌斯怀亚港口乘坐Seaventure轮船用时48个小时抵达南极半岛。
    赵教授以0,0,0, -89.2,1600等多组数据开头,用汉语+英语,通过PPT、短视频方式声情并茂地给大家展示了南极的独特之处及她的感悟。视频所展示的登岛、巡游、船上活动、海洋生物(企鹅、鲸鱼、海豹等)、纽马水道、浮冰等自然景观使在坐的家长无不为之震撼。
    赵教授分享的“人与自然的关系,人与社会的关系,人与自我的关系”三点感悟直击人们的心灵,即刻燃起了大家去南极的欲望。这场分享可谓是一次精神的饕餮大餐。
关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。